본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자유를 위해서라면 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

자유를 위해서라면
작성자 하연이아빠 작성일 2023-05-16
조회수 1294 추천수 15

금연은 신념입니다.

금연을 시작하면 누구나 고달프고 힘들어요.

수 년을 피웠는데 끊었다 하여 하루 아침에 편해지지는 않아요.

나쁜 습관이 무섭고 담배는 더더욱 지독하죠.

그냥 독극물에 말은 독가스에요.

누구나 담배 연기를 맡으면 건강에 해를 끼치게 됩니다.

담배에 장사는 없으니까요.

피우는 사람이나 그 주위에 계신 분이나..

이제는 나와 당신의 건강을 위해서 또한 자유를 위해서 금연으로 나아가는 것입니다.

단 하루를 금연으로 보내도 얼마나 호흡이 맑고 산뜻한지 몰라요.

거기다 남들은 시간시간 마다 담배 피우러 가지만 금연인은 시원한 커피 한 잔이나

얼음 넣은 생수 한 잔이면 그보다 좋은 상큼한 휴식은 또 없어요.

여러분께서는 이제 예전 자유로웠던 본래의 모습을 되찾은 금연인입니다.

오염물 담배 덩어리 따위에 한 가닥의 여운도 남기실 필요가 없으세요.

단 한개비면 극악의 중독을 불러일으키고 뭐 하나 도움 안 되는 마약이니까요.

자유를 사모하세요 

사람은 자유 없이 살 수가 없어요.

금연 하나만 이루면 이 세상 가장 큰 자유 중 하나를 얻게 됩니다.

제 말이 거짓인지 직접 한 번 시험해 보세요.

30일이면 평생 금연에 기초를 닦고

60일이면 삶이 넉넉해지며

100일이면 다시는 흡연자로 돌아갈 수 없습니다.

간혹 설령 제흡연자가 된다 해도

다시 금연을 찾게 되어 있습니다.

그러니 재흡연은 경계해야 될 첫 번째 대상이에요.

어떤 경우, 상황, 이유에서든 재흡연만 극복한다면 예전 깨끗했던 해맑은 본 모습을 온전히 되찾을 수 있습니다.

자유가 최고입니다 

모든 자유 중에서도 가장 으뜸가는 자유는

바로 금연인으로써 본래의 모습을 되찾는 것입니다.

옛날 그 약속을 기억하시나요.

그만 말을 줄이겠습니다.

금연은 신념이예요.

여러분의 자유를 기원합니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로