본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

자주하는 질문

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

자주하는 질문

금연을 하면서 궁금한 점들, 전문가 상담을 통해 자주하는 질문들을 모았습니다.

※ 찾는 질문이 없다면 온라인 상담실을 이용해보세요.

온라인 상담실
다른 분들은 금단증상이 나타나던데... 저는 아무런 소식이 없어요. 왜 그런가요?
카테고리 금단증상 작성자 길잡이 작성일 2020-10-16

다른 분들은 금단증상이 나타나던데... 저는 아무런 소식이 없어요. 왜 그런가요? 

A. 

많은 분들이 금연초기에 다양한 신체적 혹은 심리적 변화를 경험하시게 되는데요. 그 경험은 모두 같지는 않습니다. 물론 금단증상은 경험을 하지 않으시는 분도 계십니다. 따라서 금단증상이 없다는 것이 금연이 잘못된 것은 아닙니다. 

오히려 금연 후에 불편함이 없다는 것은 금연하기 딱 좋은 기회라고 생각해 주십시오. 금연시도시 마다 금단증상이 있기도 혹은 없기도 하는 경우도 있기 때문에 수월하게 금연을 시도할 수 있을 때 계속 금연을 유지하는 것이 가장 좋습니다. 

즉, 다음 금연 시도에는 심한 금단증상이 기다리고 있을지도 모르기 때문에 이번 기회에 담배 한 개비의 유혹에도 넘어가지 마시고 꼭 금연을 성공하시길 바랍니다. 

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
다음글 아무것도 입에 물지 않으면 도저히 참을 수 없어 비타스틱을 구매했습니다. 비타스틱을 활용한 금연 괜찮을까요?

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로