본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금길의 공감 마당, 평금의 지팡이 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금길의 공감 마당, 평금의 지팡이
작성자 heeman 작성일 2019-05-28
조회수 5897 추천수 6

과연 담배 없는 세상을 살아갈 수 있을까? 무슨 낙으로 살지? 시작은 그랬습니다. 하지만, 처음의 한 달만 잘 참으면 여기까지 오게 됩니다. 전에도 금길 후배님들께 드린 말씀이지만, 설사 참지 못하고 한 대 피웠더라도 그 한 개피가 참아온 날들을 모두 삼키게 놓아두지 마세요. 피운 한 개피로 금연한 날들이 모두 초기화 되는 것 아닙니다. 단지 담배 없이 편안해 지는 날까지 조금 더 시간이 걸릴 뿐이죠. 물론, 자기 자신에게 용기를 불어 넣으려면 참을 수 있는 데까지 참아야지요. 자신을 향한 믿음과 자부심, 그것이 금연의 가장 큰 원동력입니다. 자~ 힘내세요. 3일, 3개월, 3년 고비만 잘 넘기면 평금이 찾아옵니다. ㅋㅋ 사실, 3년은 뭐.. 필요 없는 얘기겠죠? 아참! 그리고 한 가지 남자분들께만 귓속말 "금연 이후로 부부생활 좋~아집니다." 제 나이 올해 육십인데 주 1회이상.. 뭔 말씀인지 아시지요? ㅋㅋ 남자한테 좋~은 건데 뭐라고 표현할 말이 없네. ㅎ 

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로