본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

12년째 담배피다 처음 금연 도전중입니다 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

12년째 담배피다 처음 금연 도전중입니다
작성자 레가루 작성일 2023-05-01
조회수 957 추천수 5

스무살 되자마자 호기심에 담배 한대 태워봤고, 켁켁거리면서 이게 뭐가 좋지? 하면서 한대 피고 남은 담배 통째로 버리던 순간이 아직도 생생하네요

그때 완전히 그만뒀어야했는데 왜 또 편의점가서 담배를 샀는지는 아직도 모르겠습니다. 그렇게 12년째 담배를 피고 있었네요.

최근 3년정도는 연초 완전히 끊고 전자담배만 태우고 있었는데 지난주에 아무 이유없이 금연이나 해볼까? 하며 시작한게 벌써 며칠이 지났어요.

아직까지 큰 금단증상은 없고, 아무래도 전자담배를 태우다보니 역한 냄새와 재 날림이 없어 시도때도없이 입에 물고있는 경우가 많았는데 그때문에 뭔가 허전한 느낌이 많이 들어요.

담배연기 훅 마시면서 목이랑 폐에 들어가는 타격감이 하루에 몇번씩 불쑥불쑥 생각나는데 냉수 한사발씩 마시면서 꾹 참고있습니다.

호기심에 담배 시작해서 12년을 태웠듯, 그냥 끊어볼까? 해서 시작한 금연도 3일 5일 한달 1년 10년 이상 갔으면 좋겠습니다. 지금은 이제까지 며칠 끊은게 아까우니 꾹 참자라는 느낌으로 버텨보고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

다들 화이팅하세요!! 저도 힘내보겠습니다!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로