본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

지금 바로 시작하세요 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

지금 바로 시작하세요
작성자 라하이로이 작성일 2023-03-12
조회수 1040 추천수 5

늦은 시각 연기가 모락모락나는 불타는 커피 한 잔을 들며 글을 올립니다.

우선 24시간 72시간이 평생 금연의 시작을 알립니다.

1달~89일 까지는 이런저런 여러 제흡연 유혹에 시험에 들 수가 있어요.

특히 60~80일을 경계하세요.

어쩔 수 없어요 어떤 이유든 상황에서든 든 무조건 절대적으로 금연해야만 하는 겁니다.

이유도 변명도 필요 없어요 금연 외에는 다른 건 모두 다 모르는 것이 되야 해요.

"우리는 지금 무조건 금연합니다 그외에 상황은 모두가 군더더기일 뿐이에요.."

금연은 시간이 절대적인 해답입니다.

시작이 반이고 빠르면 1년이면 무너지지 않는 절대의 원칙을 깨달게 되요.

하루하루 여러분만의 가슴 속 금연의 과수원을 일궈보시길 권해드립니다.

그곳에는 배도 있고 포도송이도 있고 사과도 있고 복숭아도 자두도 있고 꽃들이 만발하여

새들과 벌과 나비가 지저귀고 토끼와 양들과 다람쥐와 고슴도치가 뛰어노는 머루와 달래가 춤추는

그런 아름다운 여러분 만의 푸른 과수원을 담배를 비워낸 그곳에 소중히 일궈보세요.

우리는 본래 모두가 멋지고 벌들과 나비가 찾아드는 꽃처럼 아름다운 사람들이에요.

이제 다시 자유와 평화를 위하여 온아한 금연으로 사랑을 쌓아가시는 우리가 되시길 기도합니다.

------

사실 금연은 오래 할 수록 더욱더 편해지기도 하지만 ..

마음 먹기에 따라서는 얼마든지 지금도 바로 이룰 수가 있어요.

그러니 너무 멀리 보지 마세요.

지금도 여러분은 지극히 평범하고 온아하신 금연인 인 것을요.

------ 蛇足

나는 내가 사랑하는 자를 위하여 노래하되

내가 사랑하는 자의 포도원을 노래하리라

내가 사랑하는 자에게 포도원이 있음이여 심히 기름진 산에로다

건강이 최고입니다  무엇이든지 심은 대로 거두리라 합장~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로