본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

라이프스타일이 바꼈어요. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

라이프스타일이 바꼈어요.
작성자 qhand 작성일 2022-05-06
조회수 1663 추천수 5

금연전과 금연후

"우리 아이가 달라졌어요"가 아니고

제 삶의 방식이 달라졌습니다.

조금 과장을 보태면 금연전 그땐 그냥 막 살았습니다.

회사에서 매년하는 건겅검진때 마다 나오는 증상들 새삼 찾아보니...

장상피화생,식도염,십이지장궤양반흔,미란성위염,중등도지방간,이상지질혈증 등등..

그럼에도 불구하고 진찰 및 약복용도 하지 않았고 아무거나 가리지 않고 먹었으며

운동도 일체 하지 않았었죠.

이유는... 성격 및 귀차니즘도 있었겠지만

"담배를 하루에 한갑반씩 피는놈이 그거까지 신경쓰는게 뭐 의미있어?" 이런거였죠.

금연 3년이 다가오는 요즘은 현미밥으로만 먹고 탄수화물 줄이려 애쓰며

하루 만보이상 꾸준히 걷고 있습니다.

이렇게 하는게 하기 싫은 숙제가 아니라 그 자체가 즐겁습니다.

엊그제는 마스크 해제 기념으로 근처에 홀로 산행을 다녀 왔습니다.

산에서 좋은공기 마시며 마스크 쓰는게 너무 싫었기에..

상당공원출발 삼일공원,우암산정상,생태터널,상당산성,출렁다리,상봉재,

것대산정상,낙가산정상, 김수녕양궁장,분평동집 도

총시간 6시간5분,  걸음수31,952걸음,  거리 18.04 km

여기까지 오게끔 길잡이가 되어준 이곳 공감마당에 감사 드리며

여기 계신 모든 회원님들 화이팅 하시기 바랍니다.

ps) 요즘은 사는게 그냥 즐거워요..(오바했다면 죄송)

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로