본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

드디어 100일 입니다..! 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

드디어 100일 입니다..!
작성자 행복한금길 작성일 2022-04-06
조회수 1455 추천수 5

드디어 금연 100일 입니다..ㅋㅋ

믿기지가 않네요

살면서 훈련소 강제 금연 이후 가장 긴 금연기간입니다.

금연시작 당시, 스트레스 받는 일이 너무 많아 한번 담배필때마다 2대씩 피우고

다시 피러가는 주기가 너무 짧았습니다. ㅋㅋ 30 ~ 40분?

이러다가 정말 몸에 큰거 씨~게 하나 오겠다 싶어 금연이라도 하자 시작한게 지금까지 왔네요 ㅋㅋ

금연 시작하며 운동도 함께 시작했는데 .. 뭐랄까 너무 좋은점이 많아서 ㅋㅋ 참 좋네요 ㅋㅋ

또 무엇보다 내 몸에서 담배쩐내가 아닌 샴푸, 옷냄새가 기분좋게 나는게 처음에 많이 신기했습니다 ㅋㅋㅋ

다들 그러셨죠 ? ㅎㅎ

아무튼 금연이후 너무 행복합니다 ㅎㅎ

여기 계시는분 모두 금연 잘 이어가시길 바라겠습니다 !!

--------------------------------------------------------------------------------------

( 이 밑의 글은 금연 초기 혹은 자꾸 반복되는 금연 실패로 인한 자괴감이 드는 분들을 위한 글입니다. )

금연 참 어렵습니다 ㅋㅋㅋ

위에서는 한번에 끊은 것으로 보이지만

저는 정말 수도 없이 많은 금연 실패를 겪었습니다.

근데 실패해도 포기하지 않고 꾸준하게 도전하니까 되더라고요

한 2~3일 금연하다가

도저히 못참겠어가지고 담배한갑 사서 1가치만 피우고 버리고,

자괴감 느끼고

또 2~3일 금연하다가

사서 1가치만 피우고 버리고, 자괴감 느끼고 ㅋㅋㅋㅋ

작년 약 11월 부터는 이렇게 지낸것 같습니다.

결국 12월 28일 부터 한대도 안피고 지금까지 왔죠

말이 길었는데

아무튼 실패했다고 너무 실망하실 필요는 없습니다.

계속 도전하면 결국은 됩니다. 의지만 있으면

저도 하고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 또 주변인이 금연 초기에 도저히 못참겠다고 하면 그냥 한대 피라고 합니다. ㅋㅋ

한대 피면 그 자괴감이 장난 아니거든요 ㅋㅋ

저는 다음에 절대 이 자괴감을 안느껴야지 !! 하며 노력하며 버텼습니다

아무리 마음을 먹어도 몇번은 느끼겠지만ㅋㅋ

계속 그 X같은 기분이 스택이 쌓이면 정말 이를 악물고 버티게 됩니다

제가 그랬거든요 ㅋㅋ

아무튼 결론은

금연을 하겠다는 마음만 잃지 않고 유지한다면

언젠가는 7일 30일.. 쭉쭉 이어가지 않을까 싶습니다!

저도 길지는 않지만, 이제는 담배생각이 정말 줄었고

2번 다시 입에 담배는 안물것 같습니다

아 참고로 저 보건소에는 발도 안디뎠습니다.

생금이고

진짜 담배 앞에서 만큼은 의지가 정말 약했는데 

저도 이렇게 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

이말은 이글 보시는 분들은 모두 금연 성공하실거에요

화이팅 !!~~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로