본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연 후 문득문득 다가오는 허전함..? 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 후 문득문득 다가오는 허전함..?
작성자 폴폴 작성일 2022-02-17
조회수 1715 추천수 5

적절한 단어를 찾지 못해 일단 허전함으로 할게요.

하지만 공허함이니 상실감이니... 이런 표현들은 사양합니다.

공허나 상실이라 단어에는

우리에게 절대 악인 담배를 오랜 벗 쯤으로 여기는 인지부조화가 있는 거죠.

이런 감정의 찌거기가 남아서는 절대 평금 못갑니다.

(제가 6년간 금연하다 실패한 이유가 딱 저 쓰레기 감정이었던 거죠.)

그럼 문득문득 찾아오는

허전?함을 어떻게 처리를 해야 할까요.

이제, 저는 말입니다.

그 허전함 조차 담배 때문이라고 생각하지는 않습니다.

그냥 내 몸이

자신을 채워줄 새.로.운. 뭔가를 원하는 거죠.

그게 운동이든 산책이든 독서든 명상이든 기도든...

새로운 습관과 루틴을 원하는 겁니다.

만약

자신의 의지가

다소 나약하다고 생각한다면..

그 새로움의 갈망은 내 의지가 아니라

몸의 언어하고 생각해보세요.

우리 몸은

때로 우리의 정신보다 더 민감하고 현명합니다.

(왠지 아세요?

몸이 흡연의 피해 당사자거든요. 그에 비해 마음이나 의지는 한다리 건너서죠.^)

새로움을 갈망하는 몸의 언어를

의지가 따라가 준다는 발상의 전환이지요.

나와

당신의

평금을 위하여~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로