본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

방심은 무엇 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

방심은 무엇
작성자 Nunu 작성일 2022-01-04
조회수 1611 추천수 30

왜자꾸 방심 하지 말라 이야기할까요

스스로부터 잘하시면 될것 같아요

타인에게 할말은 아닌것 같습니다

방심이라는것은 

본인이 하고자하는 의욕이 없거나

절대 중요성을모르거나 무시하고싶을때  

생겨나는 무책임한  마음가짐 입니다

방심하는것도 정해진 수순일거라 생각해요 

따라서 방심할자가  방심하는것이고

방심하지 않을자도 정해져 있습니다

정함이라는게 무얼까요 

말그대로 그렇게 하기러 정한 무언가 입니다 

살아가는데 있어 몇가지 

꼭 하면  안되는 ,하지않기로한 일들이 있죠

여러분들은 어떤것을 정하셨나요?

정한것에  있어서는  절대!!

무책임한 태도(방심)를 보이지 않아야합니다

그런것이 방심이라는 것입니다

저절로 방심해지는게 아니라는 것이지요

방심은:변명일 뿐이라는것

그저 하기로 한것을 실행하면 안 일어나는 마음가짐  입니다

괜시리 잘하고 계시는 분들께 방심하지마라 자만하지마라

교만(특히나 이런 단어 쓰는분은 극혐 입니다)

이런 이야기하지마시고 스스로에게나 해주시기 바랍니다 

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로