본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연 1년 후기 써봅니다! 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 1년 후기 써봅니다!
작성자 이번엔끊을수있을까 작성일 2021-10-26
조회수 1746 추천수 8
금연 계기 : 안좋아지는 건강, 혈액순환, 탈모, 몸이무거웠습니다 금연전 하루에 한갑정도 피웠구요 금연 서너달전부터 하루에 다섯가치로 줄이기 시작해서 일주일정도 휴가 기간일때 쌩금으로 확! 시도를 했네요 1주차 : 은둔 술약속x , 주변사람들을 만나지않았습니다 그러다보니 일주일은 흡연욕구에 정신없었지만 수월하게 지나갔던것같네요 2주차 : 멍~~~하니... 긴 휴가가 끝나고 회사복귀 부서 대부분 사람들이 흡연을 하기에 회식 참석x 하지않고 버텼던것 같아요 3주차~한달 : 멘탈케어와 존버.. 사소한것에도 많이 예민해지는 시기였던것 같습니다 1년동안 이시기가 가장 힘들었던것 같아요 흡연욕구가오면 길게는 5분정도..이때 명상을 하고 나자신과 내주변을 들여다보는 시간을 가지기 시작했습니다.. 시원한 물한잔으로 몸이 정화되어간다고 생각하며 그저 존버하며 버텼습니다 한달~6개월 : 몸이 회복해가는 시기 진짜 적응해가는 시기인것같아요 방심하면 다시 흡연하기도 쉽구요 "몸이 좀 건강해진거같은데 한가치만 딱 피워볼까?" 란 생각이 들더군요.. 하지만 흡연욕구도 전과는 달리 몇십초면 사라지는것같았어요 욕구가 오면 버티는 강도도 차츰차츰 약해지고..몸도 많이 건강해졌어요 혈액순환과 폐활량이 좋아졌습니다 6개월~부터 현재 1년 : 가장 눈에 띄게 좋아진점 1.우선 정신이 엄청나게 맑아졌습니다..집중력도 훨씬 좋아지구요 직업특성상 크리에이티브한 작업이 많은데 도움이 많이 되었습니다 2. 탈모 개선 : 머리감을때 빠지는 머리카락수가 거의없을정도로 줄어들었구요 머리 말리며 보이던 흰공간도 개선되었습니다..머리가 더 안빠지는것 같더라고요 약간은 나는 느낌이였지만 거기 까지였건것같아요. 그래도 떠나가는 머리 붙잡은게 어디에요 ㅎㅎ하며 기분좋네요! 공마에서 써주시는 글들을 보며 공감을 하며많은 힘들을 얻었네요 ㅎㅎㅎ... 제글을 보며 혹시나 누군가는 힘을 얻으시라고 글을 써봅니다 ! 금연을 시작하시는분들 시도한것만으로도 충분히 멋지시고 대단합니다 금연을 해볼까? 하시며 공마에 들어오시는 분이든 어그로를 끌기위해 들어오시는 분이든.. 흡연의 굴레에서 벗어나시기 바랍니다 자칫잘못하면 다시 피우기 쉽지만 이렇게 맑아지고 건강해진 정신과 몸이 아깝네요! 힘들때마다 들어오기 시작해서...이제는 습관적으로 어플을 키네요 ㅎㅎ 나혼자 금연하고있는게 아니구나... 나와같이 건강해지고 성장해 가시는 분들이 계시구나 하면서 느끼며 오늘도 존버합니다 ㅎㅎ 흡연욕구도 거의 미비할정도로 거의 사라졌지만요! 하지만 앞으로도 꾸준히 방심없이 함께해요!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로