본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

다들힘내 봅시다 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

다들힘내 봅시다
작성자 달구에이스 작성일 2021-10-22
조회수 1353 추천수 10

오늘로서 금연 77일째 되는 금린이 입니다

이제 금단증상은  없어 졌지만 몆시간 만에 한번씩 찾아오는

한귀란 녀석은 거들떠 보지도 않고 무시해 버리니

소리 없이 사라지네요

저는 이번에 금연 시작할때

처음에는 몆일만 참아보자로 시작 했지만

금연 한달여 즈음

보건소에 접수를 한 후부터는

평생금연으로 목표설정이

바뀌게 되었네요.

그러니까 시작은 미약하였으나

금연을 진행할수록

결국엔 거창하게 바뀌게 되었고

가족 지인 모두에게

알려서 이젠 평생금연을 하지 않고서는

배길수가 없는 입장이 되어 버렸습니다

그리고 또하나

제가 결심한것

이번이 마지막 기회다

두번다시 이런기회가 오지 않는다

절박한 심정으로

금연 하자 로 결심을 굳혔습니다

그러니

지금은 아직도 한귀란놈

힘을 쓰지 못하고 있습니다만

언제 훅들어 와서

온갖 유혹으로  꼬리치며

연의 구렁으로

끌고 갈지몰라 항상 긴장의끈을

늦출수가 없네요

가끔, 공마에 올라오는 글을보다가

일주일, 한달,6개월,1년  2년.금연후

실패 했다는 분들의  글들을 보면서

내가 직접 겪었던

과거를 보는 것같아  안타까워

질때가  무척 많습니다

금연 실패 !

겪어 보지 않고서는 그 자괴감을 모릅니다

자괴감 뿐만 아니라 자존감마져 상실한....

가족들 에게는 그나마 괜찮지만

주위 사람들의 따가운 눈총들 하며

금연한다고 난리더만

그렇게 될줄 알았다는 비아냥

한심한 시선들...

요즘도 한번씩 실패자들의 글들을 보면

안타까워서

다른글들은 몰라도  힘내라는

위로 댓글을 꼭달아 주곤 합니다

그리고 다시 도전을 하라고....

그래서 남들 보란듯이 꼭 금연에 성공 하시라고....

실패자의 글들을 보면서

타산지석으로 삼고 있네요

금연 성공을 위해 오늘도 열금중이신 공마 회원님들

다들 힘내시고 건강하세요

"내힘들다"를 거꾸로 하면

"다들힘내" 가 되네요

이와 같이 내 힘들다를 다들힘내라는 응원 문구로 바꿀수 있는

발상의 전환을 금연하는데 대입 하면 어떨까요?

감사 합니다^^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로