본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

망고쥬스님 꼭 보셨으면 합니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

망고쥬스님 꼭 보셨으면 합니다.
작성자 핑구그연 작성일 2021-09-22
조회수 1806 추천수 6
음 일단은 제가 올린 댓글로 인해 불편하고 분란된점 길라잡이분들 그리고 망고쥬스님에게 사과드리겠습니다. 죄송합니다. 좀전에 들어와보니 제 닉네임이 거론되서 많이 당황했습니다 확인후에 이렇게 적습니다. 제가 올린댓글로 인해 그렇게 받아들이셨다면 진심으로 사과드립니다. 저는 망고쥬스님께서 올린글들을 읽어보면서 금연을 시도한것만으로도 대단하지만 한편으로 걱정이되어서 남긴글이었습니다. 어떻게보면 제오지랖일수도있지만요. 제 경험이 남에게 강요될수도 있겠구나 하고 저또한 배워갑니다. 저는 여기에서 같이 금연을 노력하는 사람들을 위해 힘이 되어주고싶습니다. 저또한 금연을 하고있는 사람들중 한사람입니다. 응원으로 힘을 받고 의지를 다지고 있기도 하구요. 그래서 가끔은 아슬아슬한 상황에서는 격려보다는 쓴소리가 그사람의 의지가 더욱 강해진다고 생각했습니다. 기분 나쁘게 받아들이셨다면 죄송합니다. 여전히 저는 망고쥬스님 금연을 응원합니다. 그만큼 마음단단하게 잡으셔야해서 올린글입니다. 충분히 잘하실수있습니다. 저도 저를 되돌아보며 반성하겠습니다. 덕분에 저또한 배워갑니다. 한가지 확실하게 말씀드리는건 제가 쓴 댓글이 비난이나 비꼬거나 하는 의도는 전혀없다는 것을 알아주셨으면 합니다. 감사드립니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로