본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

지켜츄 유튜브 보고 가입한 20대 청년입니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

지켜츄 유튜브 보고 가입한 20대 청년입니다.
작성자 포도금연가 작성일 2021-09-09
조회수 1417 추천수 7
안녕하세요, 유튜브의 지켜츄 금연 영상을 보고 가입하게된 흡연 9년차인 20대 청년입니다 금연, 항상 숙제라고 생각해왔음에도 청소년기부터 꾸준히 해온 흡연 습관 탓에 군대시절에도 끊으려고 시도는 많이 했지만 항상 실패로 돌아온 의지박약한 제 모습이 한 없이 부끄럽네요. 니코틴이라는게 참 무섭습니다. 피우고 나면 후회되지만, 뒤돌아서면 또 찾게되고 피우면 또 후회하는 반복적인 사이클의 굴레를 이제는 정말 제 손으로 끊어보고 싶습니다. 연초는 이제 안 피우고 현재 전자담배로 흡연을 하고 있는데요, 이것마저도 이제는 진절머리 입니다. 내가 건강을 잃는다면 나의 소중한 사람들이 슬퍼할 모습을 생각하며 의지를 굳게 다져보고자 합니다. 짧게라도 응원의 댓글 써주신다면 힘이 될 것 같네요. 길 글 읽어주셔서 감사합니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로