본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

안녕하세요~글처음남겨봅니다 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

안녕하세요~글처음남겨봅니다
작성자 한귀야물럿거라 작성일 2021-08-20
조회수 1540 추천수 6
첫금연이에요 생금이구요 제작년인가 피면 안되는곳에 3박4일정도있게되서 그때 강제로 3일금연한것외엔 제의지로 금연하는건 18년만에 처음이네요 원랜 실컷 더피다 끊을생각이었는데 몸이급격히안좋아지는바람에 금연결심했어요 금연전 2달정도전부터 심장이 100회이상으로 뛰면서 두근거렸고 뒷통수가 뜨거워지면서 머리에 압이차는느낌도들고 감정기복이 심해지면서 화도났다가 짜증도났다가 불안하면서 초조해지다가 제멋대로였고 잠도안오더라고요 나중엔 교감신경과 부교감신경이 교대로 왔다갔다하며 절 들었다놨다하질않나 집중도잘안되서 드라마안본지도 오래된듯하고요 그때 문득 눈치챘네요 아 이거 담배때문이구나 이게바로 금단증상이구나 곰곰히생각해보니 제흡연습관이 얼마전부터 1갑까지늘었다가 넘많이피는것같다싶으면 몇일간10개비 7개비정도로 줄이고를 반복했었더라구요 이미 이런지 1달이넘은터라 잠을 1달넘게 못자다보니 금연을 급하게할수밖에없었어요 금연약먹으면서하면 2주를더 피면서 기다려야하니까요 생금으로 금단증상을 온몸으로견디는데 와 이거 두번은할게못되네요 제가 술도끊어봤는데 강도는 술이훨씬더쎄고 힘들었지만 기간이 그렇게길지않았었는데 금연은 기간도길고 금단증상도 다양해서 더지치는것같애요 다행히 오늘부턴좀 많이 수그러들었네요 이게 시간이갈수록 넘힘들고지치지만 지금껏 참은게 아까워서 계속 이어가게되더라구요 다행히전 갈망감은 그렇게많이없었어요 지금까지 날아프게했던게 담배였다는배신감때문인지 아님 혹독한금단증상때문인지 피고싶어죽을줄알았는데말이죠 금단증상이 최대 4주까지간다길래 딱 그때까지만 참아보다 걍 다시피고 약먹으면서끊을생각이었어요 다행히 오늘부턴 괜찮아져서 그럴필요없이 쭉 이어가려구요 제몸이 중독물질에 취약한몸이라는걸 18년만에 깨달았습니다 흡연량이 그렇게많진않았는데말이죠 술도그랬구요 심지어 실컷피다끊으려고 0.1미리짜리로바꿨었는데 내절친이랑 갑작스레 절교하게되서 아쉬운마음도있지만 한편으론 시원섭섭하네요 여러 선배님들의글들 눈팅해보니 한귀를 조심해야한다던데 지금은당장 잘참고있지만 앞으로 죽을때까지 저 귀신이 쫓아닐걸 생각하면 넘 끔찍해요 생각해보면 담배에 중독됬던것도 한대부터 시작이었죠 호기심에 한대펴본것뿐인데 몇일뒤에 정말 말도안되게 담배가 너무피고싶은거에요 다른건 생각안나고 머릿속에온통 담배생각뿐 그때 손대지말았어야했는데말이죠 중독성이 정말강한것같애요 정말 1급마약수준이라는게 뻥이아니구나 깨달아봅니다 이런 마약을 어떻게 전세계적으로 그것도 합법으로 일반인들한테 팔수가있는지 콜럼버스만아니었어도 우리가이렇게 중독될일은 없었겠죠?망할 콜럼버스 나~~~중에 아주 나중에나중에는 담배가 마약으로분류될거라확신합니다 18년동안 강도가약해서 눈치채지못했을뿐 알게모르게 저런 금단증상으로 얼마나많은손해를봤을까요 그동안 우울했던거 주변인들한테 괜히 화내서 싸운일들 등등... 오랫동안 내친구였고 애인이었고 내가힘들때 위로해주고 내가기쁠때 같이기뻐해주던놈이지만 이게다 가식이었다는걸 몸소느꼈으니 다시는 한귀에홀리지않도록 마음 단단히먹고 하루하루 금연 잘 실천해나가겠습니다 잘 부탁드려요 모두모두 화이팅입니다!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로