본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

담배560일 참아보니.... 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

담배560일 참아보니....
작성자 숲길 작성일 2020-06-28
조회수 8410 추천수 5

참 견디기 힘들었던 긴 시간이네요.

앞으로도 얼마일지 모를 시간을 더 참아야한다고 생각하니

새삼 담배가 진짜 무섭구나,하고 절감합니다.

이제 막 금연을 시작하신분들께는 참 죄송하지만,

500일 넘게 버텨오는 동안 쉬운게 아니었습니다.

남들은 열흘, 한달 버티니 아예 생각이 안난다고 하더만,

사실 저는 매 순간순간 엄청 힘들었고

지금도 그만큼은 아니지만, 여전히 힘들답니다 ㅠㅠ

불현듯 흡연욕구가 치밀어 오르면

이깟 금연..참으면 뭐하나 싶어 확 피우고 싶다가도

그동안 참아온 시간이 아까워 주먹 불끈 쥐었습니다.

술자리 친구들의 유혹도 만만찮고요

특히나 엄청난 스트레스는 금연의 최대의 적 같아요.

한 가지,

내 나름의 방법? 비책을 소개하자면

금연초기 병원에서 받아온 챔**를

견딜만 한 날에는 먹지않고 아껴두었다가

절반으로 쪼개서 먹으면 위기의 순간이나

한나절 정도는 버틸 수 있었다는 것입니다.

물론 그마저도 이젠 다 떨어져 쌩으로 버티고 있지만요.

또 하나는 금연으로 모아진 돈을

주기적으로 날 위해 쓰는겁니다.

전 돈 모아서 해외여행 한번,

갖고싶던 놋북 하나 질렀습니다^^

잘 참아준 나에게 최상의 보상을 준 셈이죠ㅎㅎ

금연, 참 힘들고 어려운 과정입니다.

쉽게 생각하고 덤빌 일이 아니에요.

과거에 5개월 정도 참았다가 실패한 적이 있었는데

그때 체중도 불고 흡연량도 더 늘었던 적이 있었어요.

그 때 느꼈죠. 금연시도는 딱 한 번 확실하게! !

이번에는, 나와 내 가족을 위해

평생 더는 담배를 입에 대지 않겠다는 각오로

오늘도 힘차게, 힘겹게, 금연을 실행하고 있습니다.

우리모두 힘을 내서 '평생금연' 성취합시다!!!

사랑합니다 금연동지 여러분~~^^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로