본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

이란성 쌍둥이 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

이란성 쌍둥이
작성자 쌀집아저씨 작성일 2017-09-28
조회수 5608 추천수 7
많이 닮았죠?
담배를 끊는 것과 삶을 살아가는 것.
고난과 역경...뭐 이런 식상한 이야기는 차치하지요.

#1. 되돌아가기
산다는 건 멋들어진 파라다이스를 발견하는 것이 아닐겝니다. 
결국엔 고향으로 돌아가는 것이 아닐런지. 자연에서 왔다가 자연으로 사라지는.
담배를 끊는 것, 조금씩 예전 모습으로 회복해 가는 과정.

#2. 지금 이 순간
이곳 공마, 대부분 중년을 넘기신 분들이죠? 우리네 목적지가 어떤  순간이 아니란 건 모두 아시지요^^
대학가면? 제대하면? 결혼하면? 좋은 직장 들어가면? 승진하면?  뭐 크게 달라지는 것 없더군요. 
온전히 내 것은, 지금 이 순간밖에 없는 것 같아요.
금길에서도 1년 5년 10년이 중요한 게 아니라, 
지금 이 순간 담배를 피우고 있지 않다는 사실에 행복해 하고, 말 그대로 즐금하면 되는 것 같습니다.

#3. 방향은 타인을 향해
시작은 본인을 위해 끊는 것이지만, 종국엔 타인을 향해야 합니다.
멀리 갈수도 조금밖에 못 갈수도 있지만, 방향은 타인을 향해 있어야 하겠습니다.
공마에서 서로 응원을 주고 받는 것도 그렇고, 공마님들 생활속에서도 그러하길 바랍니다.

#4. 차이가 있다면,
살아가는 건 좋던 나쁘던 많이 경험하는 것이 중요한데, 금연은 반대인 것 같아요.
그래서 시행착오를 줄여주는 이곳 공마가 더 소중하겠죠.
똥인지 된장인지 꼭 맛을 봐야 아는 건 아니잖아요^^

가을 완연하네요. 즐금하기 좋은 계절입니다.
흰눈이 펑펑 내리는 포근한 겨울날도 기다려집니다.
오늘도 화이팅입니다~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로