본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

900일째 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

900일째
작성자 얼룩도마뱀 작성일 2017-06-19
조회수 5187 추천수 6

900일째.

평생 참아야 하는지에 대한 회의감으로 정신적으로 힘들어 했던 적이 있었는데,

듣던대로 담배는 잊혀져 가는 것이 분명한 듯합니다.

물론 5년,10년을 금연하도고 실패하는 사례는 몇번 보긴 했지만,

눈앞에 사냥감이 즐비한데도 굶어죽는 사자가 있듯이 

아무리 환경이 좋고, 금연 내공이 높다고 하더라도 생존율 100%는 없겠죠.

금연을 1년 이상 유지한 사람들 중에 

실패하는 사람들보다 성공으로 이어가는 사람들이 훨씬 많을 겁니다.

그러므로 5년, 10년 금연했다가 재흡연했다는 말이나 글을 보고 

놀라거나 불안해할 필요가 없다는 것이죠.

1년까지가 힘듭니다. 3%가 괜히 나온 말이 아니거든요.

1년에서 2년가는 것은 훨씬 쉽습니다.

2년에서 3년가는 것은 더 쉬울 테고요.

그러니 무슨 수를 써서라도 1년은 성공해야겠지요.

금연한 이후로 그냥 좋네요. 

힘찬 월요일 되십시오.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로