본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

몇 개월 마다 한번씩 들어와 봅니다 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

몇 개월 마다 한번씩 들어와 봅니다
작성자 새로운삶 작성일 2016-11-06
조회수 4573 추천수 6
이제 꽤 됐습니다. 금연한지 ㅋ
시간을 걱정하시는 분 계신데
어차피 시간은 가니까, 걱정하실 필요가 없어요
시간이 안간다 하는 생각이 괴로움을 주죠.

뭐 담배 끊는 사람들은 태어나면서 부터 허리에 금줄을 띠고 났나요? ㅋ
다 똑 같이 담배 배우고, 시간이 지나, 몸에 안 좋은 신호가 오니까
시도 하다 하다, 결국 어느 시점에 담배를 안 피게 되고
그냥 끊어서 여기까지 온겁니다. 

그러니, 나는 왜 이럴까?
나는 왜 안될까? 이런 생각 하지 마세요
해 봐야 괴롭기만 하죠. ㅋㅋ

특히 시간 가야 한다고 최면 거시는 분들 ㅋ
그럴수록 더 안갑니다. 그냥 느긋하게 즐기십시요
삶의 다양한 경험 중에서, 금단증상에 담배 끊는 그 과정과 경험은
잊지 못할 추억이 될 수 있습니다. 군대같이 ㅋㅋㅋ

처음 시작하시는 분들 화이팅 입니다
그리고 한 3주 지나면 괜찮습니다. 아니, 별로 재미 없어집니다. ㅋㅋㅋ
한달 두달 지나면서 가끔 생각 나는데, 생각나다, 그냥 '시간'과 함께 사라집니다. 
시간 시간 말씀들 하시는데, 시간은 철저히 여러분 편입니다. 

원래 마음이란 게, 한번에 하나씩 생각나게 돼 있습니다.
담배 생각하고, 집착하고, 또 생각하면 자신만 괴롭습니다.
담배 생각나면, 관심을 다른데 돌리면 됩니다. 텔레비젼, 핸드폰, 호흡, 걷기, 창밖 감상... 뭐 이런거
그냥 생각을 돌린다 하지 말고, 집중해서 다른 것을 보시면 많이 해소 됩니다. 물론 심호흡과 함께요
물이나 녹차가 옆에 있으면 더 좋죠...

마지막으로 진짜 좋은 팁 하나 가르쳐 드리죠
어떻게 담배 끊는줄 아세요?
"안피면 됩니다" ㅋㅋㅋ
진짜입니다. 저렇게 가볍게 마음 먹고, 생각돌리기, 심호흡하기, 물 미시기, 뭐 이렇게 
적절히 잘하면, 누구나 다 끊을 수 있습니다.

제가 뭐 가르치는 것 같이 건방지게 말씀 드리는 것 같지만
저는 도대체 끊겠다고 결심하고 무너진게 몇번인지
저도 잘 모릅니다. 그정도로 의지 박약아였습니다.

저 같은 사람이 끊는데, 여러분이 뭐 못났다고 못 끊습니까? ㅋㅋ
힘 내세요.. 화이팅!!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로