본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

근데 갈수록 승질이 조절 안돼서 걱정입니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

근데 갈수록 승질이 조절 안돼서 걱정입니다.
작성자 포커스온 작성일 2016-08-18
조회수 5020 추천수 5

이제 금연 두 달이 되었습니다. 36년 피운 담배를 예전보다 훨씬 수월하게 참고 있습니다.

2005년도에 제가 이 곳을 처음 알고 한 동안 군기반장으로 활동하다 금연 22일 째 되는 날 장렬이 전사하고, 그 이 후에도 금연 기록을 깨지 못하고 수십 번을 들락날락했습니다.그런데 이제 보조제도 없이 그냥 쌩으로 금연 기록을 갈아치우고 있습니다.

그런데 큰 문제가 하나 있습니다.   

왜 이렇게 열 받으면 참지 못하고 폭발하려고 하는지.. 이게 제일 큰 문제네요..

몇 가지 예를 들자면

1. 얼마 전에는 내가 가는 차선에(왕복2차선).. 차를 거꾸로 정차해 놓고.. 지나가던 애덜이랑 웃으며 잡담하면서 차를 안빼는 젊은 애덜이 있었는데 그냥 차로 확 들이 받고 싶더라구요..그래도 참고 그냥 크락션을 빠~~앙 눌렀더니 깜짝 놀래서 그 때서야 차를 빼더라고요..그냥 제가 옆으로 해서 반대 차선으로 가도 됐었는데 그냥 열이 확 올라오더라구요..만약 안 뺐으면 후진했다가 확 그냥 들이 받고 싶은 생각이 굴뚝 같더라고요.

2.동네 골목에서 고딩으로 보이는 애덜 10여 명이 모여서 담배를 피우고 있더라고요..

그냥 지나갈 수는 없고 뭐라고 충고해 봤자 귀에 들어갈리도 없고 해서 그냥 "에이 X발 진짜" 욕한마디 해 주면서 지나갔는데 만약 얘들이 기분 나쁘게 쳐다 봤으면 아주 반 죽여 놨을 거 같아요..

3. 길을 건너가는데 어떤 ㄴ이 제가 다 건너가기도 전에 차를 슬슬 몰더니 제 손을 툭 스치더라고요..아무래도 내가 조금 늦게 걸어서 위협운전 한거 같길래 그냥 조수석 유리창을 손등으로 후려치고 차문을 열었더니 조금 불량하게 노려 보더라구요..몸에는 문신도 있고..그러니까 더욱 위협운전이라는 확신이 들어 열이 확 더 나는 겁니다. 그래서 오늘 뚜껑 열릴 꺼 같았는데 다행히(?) 그 쪽에서 나중에 정중히 사과하길래 그냥 좋게 끝났습니다.

4. 마지막으로 피크는 집에서 일인데요..우리 애덜이 도통 얘기를 해도 들어 먹질 않고 사람 울화통 터지게 합니다. 이 때 거의 담배 사러 편의점 갈 뻔 했습니다. 어디 기분 풀 때가 없더라구요.. 그리고 그저께는 와이프랑 별 거 아닌 걸루 싸워서 오늘까지 이어지고 있는데.. 그저께는 너무 승질이 나서 뭐든 때려 부수고 싶은데 진짜 간신히 참고 엄한 리모콘만 테레비 있는 쪽으로 확 집어 던지고 말았는데요..이 때는 정말 편의점에 담배를 사러 갈까 말까를 2시간 정도 고민하다가 그냥 맥주 4병 마시고 잤습니다. 너무 승질이 나는데 담배를 못 피우니까 진짜 어떻게 풀 길이 없으니까 눈물이 날라구 하더라구요.

저처럼 성질이 날 때 어떻게 하면 담배 생각이 그래도 덜 나게 할 수 있는 방법은 없을까요?

아무래도 이러다간 사고를 치던지 아니면 담배를 피던지 할 거 같아 걱정입니다.

제가 원래 누구한테 먼저 시비 걸거나 해를 끼치는 타입은 아니고 그냥 조용하고 온순한 편인데 욱하는 성질은 자제가 쉽지 않습니다.특히 금연 이후 더 심해졌습니다. 

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로