본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

[잡담] 금연, 소소한 이야기 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

[잡담] 금연, 소소한 이야기
작성자 만방 작성일 2016-08-01
조회수 4954 추천수 5

안녕하세요. 

흐 ~ 덥네요. 주말은 잘 들 보내셨는지요 ?

저는 진중하지 못해서 뭐든지 하게 되면 빨리 빨리 해야 하고,

결과가 빨리 나오지 않으면 마구 닥달대는 경향이 있었습니다.

게임을 하면 승부가 바로 나야 하고( 조급하죠. 승률이야 ㅠㅜ ) ,

헬스 등 하면 근육이 바로 생겨야 하는데...

이몸에 잘 안생기니 항상 얼마후에 그만 두게 되더군요. -_-a

등산을 하면 TV상에서 보는 유명 산악인 들처럼 일단 장비부터 챙기고

한두번 다녀오고 나면 모임도 만들고 난리를 핍니다.

뭐 그러다 보면 가입한 모임도 여럿되고

잘 하는 건 하나 없이 항상 벌리기만 했던 기억이 납니다. 킁

대부분 오래 못갔죠. ;;;

사실 저는 금연도 그래서 숱하게 실패했던 것 같습니다.

처음 한 두달은 잘 참다가도 어느정도 지나면 '에이 뭐야.. 별거 없네 ?' 하고 다시 핀거죠.

사실 금연을 한다... 담배를 끊는다라는 것이 뭐 대단한 차이가 나나요 ?

담배를 피던 사람이 그냥 담배를 안피고 사는 것이죠. 겉으로 보기엔.

엊그제 주말 도봉산을 가면서 ( 그날따라 참 힘들었는데요 ) 이런 생각이 들었습니다.

처음 올라갈 때는 아무 생각이 없다가 중간에 너무 힘든거에요.

' 아이고.. 이렇게 힘든걸 왜 올라가나 ? 나도 미쳤지... '

하다가도 ' 그래도 올라온 김에 좀 만 더 가보자 ' 해서

한 굽이 넘어가 풍광 좋은데서 싸가지고 간 이것 저것 먹으며 땀을 식히다 보면

' 오 ~ 그래 뭐 이 맛이야 ! ' 하고 또 홀딱 넘어갑니다. ㅎ

물론 또 일어서서 조금 걷다 보면 또 ' 아이고 힘들어 죽겄네...'  -_-;

사람이 간사하다 보니 더 그런 것 같습니다.

사실 재작년 한 1년 그렇게 매주 등산 다닐 때에는

웬만큼 근력이 있고 몸무게도 유지해서 괜찮았는데 요즘 덥지,

그나마 없던 근력이 무게 꽉찬 뱃살로 두둑히 바뀌고 나선 아주 힘드네요. ㅎ

근데 금연하고 등산하고 참 비슷한거 같아요.

아주 힘들다가도 괜찮을 때 있고, 괜찮다가 또 힘들 때 있고 ...

금연. 아주 잘했어... ~ 하고 찬양하는 날 바로 다음엔 내가 이걸 왜 해야 하지 ? 

하고 힘든적도 있었습니다.

반대로 금연 자체가 아주 힘들때에도 어느날 갑자기 몸 자체가 변한것을 느끼고

편한 마음에 뿌듯함을 느낄 때도 있지 않나요 ?

날도 더운데

어려운 금연 처음 시작하시거나 혹은 잦은 유혹에, 온갖 스트레스에

어려우신 분들 많으시지요.

조금만 더 걸어 가시면 제법 시원한 곳이 나오고

또 설혹 오늘은 내내 힘드시겠지만 내일은, 또 좀 지나고 나면 좀 괜찮지 않을까요 ?

도봉산 신선대 올라가서 도봉능선, 사패능선 각 봉우리를 둘러보면 참 좋습니다.

금연 ! 목표로 올라가고 있으니 조금만 더 힘들 내셔서 정상까지 함 가보자고요.

인제 조금만 가면 됩니다. ^^

화이팅 입니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로