본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

포맷과 리셋~~ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

포맷과 리셋~~
작성자 풍운3 작성일 2015-07-09
조회수 5201 추천수 5

포맷과 리셋~~

몇달전부터 PC에 문제가 있어서 금길도 못 들어오고 들어와도 댓글도 안 달리고 했네요.
그래서 어제 PC 포맷 했습니다.

다들 아시겠지만, 하드디스크 'C'만~

직장인들이 꺼려하는 것 중에 하나는 PC 포맷일 겁니다.

사실 포맷은 새 하드 디스크 장치를 사용할 수 있도록 준비해 주는 작업인데,
하드 디스크에 문제가 있을경우 포맷을 하면 문제를 일으키는 바이러스나 기타 문제 섹터를 깨끗하게 삭제하고 새롭게 시작하는 의미이기도 합니다.

보통 밀어버린다고 얘기하죠.

그리고 리셋의 의미는 진행하는 것을 초기 상태로 되돌리는 일인데요.

포맷과 리셋은 어찌보면 비슷한 것 같으면서도 다른 의미를 지니고 있습니다.

삭제를 하는것과 처음으로 돌아가는 것.

누구나 살아오면서 지우고 싶은 행동이나 기간, 나쁜 기억 같은 것이 하나쯤 있겠죠.
가만히 생각해보니 제 경우는 손꼽을 수 없을 정도로 너무 많네요.
그중에 하나는 담배를 핀 것이겠죠.

인생을 리셋하여 태어난 때로 돌아갈 수 없고, 담배를 배우기 전으로 돌아갈 수도 없습니다.
또한 담배로 인해 우리몸 중에 나빠진 장기를 포맷해서 깨끗하게 할 수도 없겠지만,

그래도 흡연시절과 다른 점은 삶이 건강하고 긍정적으로 되었습니다.

힘은 들었지만 끊었다는 자신감과 금연하지 못했다면 지금보다 건강이 휠씬더 나쁠거라 확신하기 때문입니다.

오늘은 마음속에 띠끌 만큼이라도 남아있는 흡연의 미련과 한귀를 포맷하면 어떨까요.

담배에 대한 기억은 깨끗하게 지우고, 즐겁고 행복한 생각으로 가득 채우시길 바랍니다.

그리고, 군것질이나 야식거리로 배속 채우지 말고, 운동으로 맑은 공기와 근육으로 식스팩 꽉꽉 채워 보자구요.

오늘도 즐금 입니다.^^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로