본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

100일, 150일, 6개월 성공했다고 자만하지 마세요.. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

100일, 150일, 6개월 성공했다고 자만하지 마세요..
작성자 얼룩도마뱀 작성일 2015-05-15
조회수 6035 추천수 10
1년 이상 금연 성공율입니다.
(2013년 12월 ~ 2014년 4월 금연 시작한 분들 중)

30일 성공자가 1년후 생존할 확률 - 23%
  60일 성공자가 1년후 생존한 확률 - 30%
100일 성공자가 1년후 생존할 확률 - 36%
150일 성공자가 1년후 생존할 확률 - 45%
 6개월 성공자가 1년후 생존할 확률 - 51%
 9개월 성공자가 1년후 생존할 확률 - 71%

100일 이상 금연 성공하신 공마님들!!!

금연 초기에 매일매일 찾아오는 금단현상과  고통스런 신체 반응을 이겨내시고
100일을 넘기신 지금은 호흡하시기가 한층 더 편안해지셨죠?

금단 현상도 대부분 없어지고 한귀도 뜸하고 담배로부터 해방된 거 같죠?

처음 금연시작하면서 선배님들한테 울며 불며 도움을 청했던 일들이 
이제 아련한 기억 속의 옛일 같죠?

그래서 공마 활동도 뜸해지시고,   금연 초심자들분의 글에도 무관심하게되고.
지금 저도 그러합니다^^

하지만 이제부터가 중요합니다.

100일 금연 성공해도 1년뒤 생존율은 36%밖에 되지 않습니다.
그나마 이곳 공마님들의 도움을 받으니까 36%나 되는겁니다.
(1년 성공율은 3~4%, 병원 등 전문 기관 도움을 받더라도 7% 내외)

6개월 성공하시더라도 50%만의 공마님들만 생존 1년 성공 축배를 마실 수 있습니다.

자만하지 말고  최소 1년은 공마활동하라고
그래야 1년을 생존할 수 있다고,  앞선 선배님들이 시간 날 때마다 강조하신 내용입니다.

저는요.
1년될 때까지는 특별한 일이 없으면 매일매일 흔적을 남길 생각입니다.
그게 생존하는 방법임을 어느 선배님의 글을 최근 보고 깨달았으니까요.

그리고 100일 넘기신 공마님들   눈팅 그만하시고
여러분들이 금연 초기에 받았던 애정, 관심, 조언들을 
이제 뒤따라오는 금연초심자들에게 베풀어야지 않을까요?

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로