본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

붕어아빠님 말씀에 공감하고 바로 실천을 합니다! 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

붕어아빠님 말씀에 공감하고 바로 실천을 합니다!
작성자 임재선 작성일 2015-03-15
조회수 7253 추천수 8
붕어아빠님이 아무글이나 써도 된다고 하셔서 ㅋㅋㅋ 오랜만에 들어와 게시판 분위기를 대충 보니 영원히 담배를 못잊어 죽을때까지 억지로 참아야 하면 어떡하나 걱정을 하시는 분들이 꽤 많다는걸 알게 되었습니다. 거두절미하고 일정시간만 지나면 참는 금연이 아니라 자연스레 삶 속에서 멀어지게 됩니다. 내 친구가... 내 아는 사람이... 10년을 끊고도 다시 피운대!!! 제발 이런말에 평생 참아야 하는거구나 라고 머릿속에 각인시키지 마세요! 그건 그 사람 사정이라고 생각하시고 가볍게 흘려버리시고 본인의 금연만 정진해 나가시면 될거에요! 물론 이게 쉽지 않죠 근데... 거짓말 아니고 딱 1년만 속는셈치고 진짜 진심으로 금연해 보세요. 그 이후로는 피우고 싶은 마음은 둘째치고 지나온 세월한테 미안해서라도 담배 못 피워요. 2년 지나면요! 어라 벌써 2년 지났어? 주위 친구들한테 독하다고 한참 욕먹을 때 입니다. 3년 지나면요, 흡연으로 맺어진 인맥보다 금연으로 이어진 인맥이 점점 늘어나구요. 나를 보며 금연에 동참하는 지인들이 늘어납니다. 물론 99%가 2달을 못넘기지만요... 4년째되면요, 가만있어보자 올해가 내가 담배끊은지 몇년째더라... 3년찬가 4년찬가 얼레 헷갈리네... 5년차되면요... 제가 원래부터 비 흡연자인줄 아는 사람이 태반으로 늘어나구요. 6년차되면 그저 일상이 됩니다. 더 이상 몇년차더라 생각 안나요. 7년차 되면, 나 때문에 손에 장 지진 사람이 몇명이지? 혼자 생각하며 가끔 키득거릴뿐 그 이상도 없고 이하도 없고 그냥 비흡연자에요. 8년차인 지금... 지금의 담배없는 제 생활에 너무나 만족하며 살고 있습니다. 9월 21일.... 담배 피우던 기억은 이미 기억속의 한 구석으로 사라진지 오래지만 이 날 짜는 잊지 못할것 같아요. 담배를 끊자 결심하며 금연을 시작한 날 입니다. 8년차인지금.... 올해 추석 즈음되면 9년차를 맞이합니다. 이처럼 담배를 평생 못잊고 그리워하며 살아야한다면 자살을 해버릴지도 몰라요. 그렇지만 정말 다행히도 우리 인체는 금새 잊어버리나 봅니다. 너무 다행이죠? 그러니까 딱 1년만 속는셈 치고 참아보세요. 그리고 서서히 줄여나가지 이런거 보다는 그냥 한방에 끊으셔야 하구요. 하루에 한개피, 혹은 일주일에 1~2개피 정도는 나에게 주는 상이야... 생각하고 피우시는 분들도 계신데 감히 말씀드리지만, 그거 금연 아니에요. 확 그냥 단칼에 끊어 버리시고 1년만 속아 보세요! ^_^ 그나저나 지금은 닉네임도 기억 안나는 제 동기님 어디서 아직도 꿋꿋하게 비 흡연자의 길을 걷고 계신지... 제가 초보 였을때 저에게 용기를 주시던 많은 선배님들 다들 행복하게 금연하고 계신지 많이 궁금하네요.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로