본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

새해 그리고 다시 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

새해 그리고 다시
작성자 백^^* 작성일 2015-01-04
조회수 6073 추천수 10
새해 복 많이 받으세요 모두들
그리고 새해를 맞이해서 새롭게 결심하신분들 환영합니다
몇번의 실패끝에 마지막 결심이기를 소망하시는분들 환영합니다

저에게도 또 새해가 왔네요
그리고 예쁜 아가가 저에게 선물로 왔습니다
금연 5년이 넘었으니 우리 아가에게는 니코틴의 해악이 단 1g 도 없기를 바랍니다

저 역시 많은 실패를 경험했습니다
작심3일도 경험했고 작심3시간도 경험했습니다

작심2년도 경험했습니다. 바보같은 일이지요. 2년이나 끊고도 다시 피운다는 것이...

니코틴은 중독입니다
저도 확실한 중독자이고요. 그걸 진심으로 인정하기가 싫었습니다
난 언제든지 마음만 먹으면 피울수도 있고 끊을수도 있다고 믿었으니까요. 

속았습니다. 저는 중독되었고 조절하지 못합니다. 15년 흡연경험이 그것을 증명합니다
2년을 끊어도 그 조절 능력은 회복되지 않습니다
점점 중독될 뿐이지요

100번 넘게 끊었습니다. 자존감이 바닥을 쳤을때 받아들였습니다
내가 완전히 증독되었구나
난 언제든지 피우고싶을때 피우고 끊고 싶을때 끊을수 있는 사람이 아니구나

누구때문에 끊지 못한다고 생각했습니다만. 그 사람이 있건 없건 저의 중독성은 달라지지 않았습니다
담배를 끊고 많은것을 배웁니다. 좀더 성숙해져갑나다

새로 오신분들읕 특별히 힘내세요
담배는 몇년을 끊는것이 아니라. 하루하루를 끊는것입니다
세수를 매일 하는것처럼요
밥을 매일 먹어야 하는것 처럼 하루하루 금연해야합니다

매일 공마에 와보세요
낮시간 15-20분씩 낮잠으로 체력을 보충하세요
양치질 양치질. 
충분한 식사로 영양 공급
단한가치의 담배와도 타협하지 마세요. 백전 백패입니다

사람마다 습관이나 중독정도는 조금씩 다르겠지만. 그래봤자 중독자입니다

끊고나면 주변사람들이 나를 어떻게 생각하는것은 보너스이고
나 스스로가 힘이. 자신감이 넘치게 됩니다
모두 힘내셔서 하루하루 매일매일 이곳에서 만납시다

모두 힘내시고 새해 복많이 받으세요

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로