본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

한귀의 유혹은 늘 도사리고... 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

한귀의 유혹은 늘 도사리고...
작성자 멋진 인생 작성일 2014-05-09
조회수 6566 추천수 5

순전히 주관적인 견해입니다.

제 경험에 비춰보면 150일 이상일 때 유혹에 잘 넘어갑니다.

바로 자만심이죠...저도 수차례 넘어 갔습니다.

어쩔 수 없습니다.

몇번 시행착오 겪은 후에 자기만의 노하우를 터득해야만 200일을 넘길 수 있다고 생각합니다.

솔직히 300일 지나도 가끔씩 생각납니다.

미치죠...

저 같은 경우는 지금도 솔직히 땡깁니다....

억척같이 버텨야만 이겨낼 수 있어요.별 수 없습니다.

300일 이후부터는 의지력과 결단력이 조금 약해집니다.

약간 느슨해질 뿐이지 타협점은 찾아볼 수 없어요.

금연 끝까지 갑니다. 죽을 때까지...

금연 힘들죠...

맨 땅에 해딩력은 오래 못갑니다.

왜냐하면 말초신경의 유혹에 의지력만으로 어렵습니다.

그래서 남들은 금연 보조제를 찾습니다.

금연..

무너지지 않는 뒷심이 중요합니다.

초연한 결심이 필요하구요..

오늘도 건너가는 심정이 필요합니다.

저는 금연 5년만에 보기좋게 무너졌습니다

과거의 금연 경력은 빨리 잊어버려야 도움이 됩니다.

옛날 몇 년 금연했는데 ...

아무런 도움이 안됩니다.

괜한 자만심만 들지요...

금연 동지 여러분 끝까지 금연하세요...

참고 버티는 건 결국 의지력입니다.

조금한 타협점도 찾으면 안됩니다.

끝까지 금연 동지로 이어갑시다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로