본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

물컵 내려놓기 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

물컵 내려놓기
작성자 개9쟁2 작성일 2014-03-31
조회수 6531 추천수 6

안녕하세요.

우연하게 읽은 좋은 글이 있어서 함께 나누고자 적어봅니다.

한 심리학자가 스트레스 해결법에 대한 강연을 하러 방에 들어왔습니다.

심리학자가 한손에 물이 들어있는 물컵을 들자,

강의실에 있는 학생들은

"컵에 물이 반밖에 없네 또는 반이나 차있네"

라는 시시콜콜한 질문이나 하겠지 라고 생각했습니다.

그러나 심리학자는 웃는 얼굴로

"이 물컵의 무게는 얼마나 될까요?"

라고 물었고,

학생들은 각각 250g~500g 사이라고 대답했습니다.

그러자 심리학자가 말했습니다.

물의 실제무게는 중요하지 않습니다.

문제는 물컵을 얼마나 오랫동안 들고 있느냐 입니다.

만약 물컵을 1분동안 들고 있는다면 별 문제가 되지 않아요.

그러나 물컵을 1시간 동안 들고 있는다면,

팔이 저려오고 아파올겁니다.

그리고 만약, 물컵을 하루종일 들고 있었다면,

팔의 감각이 없고 제 팔은 마비될 것 입니다.

각각 물컵을 들고 있는 시간이 다르지만,

물의 실제무게는 전혀 변하지 않습니다.

살아가면서 느끼는 스트레스와 걱정은 물컵에 들어있는 물과 같습니다.

내게 닥쳐온 스트레스를 잠깐동안 생각하는 것은 별 문제가 되지 않습니다.

조금 더 생각하면 할수록, 문제가 되고 머리가 아파옵니다.

그리고 하루종일 생각한다면 당신은 마비됨을 느끼며,

아무것도 할 수 없는 상태가 되버린다는 점을 명심해야 합니다.

살아가면서 절대 잊지 마세요.

"물컵 내려놓기!"

모두들 아름다운 하루되세요~!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로