본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

자존심! 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

자존심!
작성자 환골탈태 작성일 2013-05-08
조회수 5978 추천수 6
오랜만에 들리네요 그것도 새벽에 잠이안와 접속했습니다
술이 만취되니 잠이 안오네요 한달이상 되신분은 금연에 90%이상 성공하신건데 자존심을 가지시기 바랍니다
제가 아는 친구는 아버지가 페암으로 돌아가셔도 담배를 끊지 못하고 있습니다 일년간 담배끊을 확률 5%도 안됩니다 끊은 사람은 쉽다고들 합니다만 그만큼 어려운게 금연입니다 그어려운걸 한달이나 하고 다시핀다는거 너무 아쉽지 않나요 그 어려운걸 열번을 넘게하고 있는 저입니다 제 스타일이 일단 맘을 먹으면 될때까지라 맘을먹은것은 실패를 하더라도 끝까지 갑니다 실수로 다시 피우더라도 절대 실패한게 아니니까 끝까지 도전하십시요 열번이 실패를 격으면서 깨달았습니다 열번의 실패에 희망을 잃고 포기했다면 지금까지 오지 못했겠죠 실수는 누구나 하지만 실수를 했다고 끝이라고 생각한다면 진짜 끝입니다
이대호 선수가 한말이 생각나네요 가장 큰 실패는 도전하지 않는것이라고 합니다 실패가 겁이나 도전하지 않으면 그게 정말 낙오자의삶입니다 열번을 넘어져도 다시일으겠다는 정신으로 다시 시작하세요 실패해도 상관없습니다
저는 실패를 너무 많이 했지만 낙오하지 않은 이유는 실패를 통해 성공을 느낌을 얻었기 때문입니다
한번에 성공하면 좋겠지만 사람이니까 넘어지고 다시 일으나는 겁니다 당당하게 일으나 다시 걸어가는 멋진 사람이 됩시다 죽어도 자존심은 버리지 않겠다는 생각으로 실패에도 다시 일으서는 여러분들이 되시길 바랍니다

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로