본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

남편의 금연 고군분투기 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

남편의 금연 고군분투기
작성자 미니미니 작성일 2013-03-26
조회수 5983 추천수 9
남편도 지독한 흡연가였습니다. 남편이 담배를 사 피면서 나라에 바친 세금을 따진다면 애국자로 공로패를 받아야 할 정도가 아닐까 하는 생각이 들 정도니깐요. 그러던 어느 날 심하게 아파 고생하더니 금연을 선언하더군요. 남자가 칼집에서 칼을 뽑으면 하다 못해 무라도 썰어야한다는 성격이라 대수롭지 않게 생각을 했었죠. 사실 얼마나 가랴 하는 생각이 컸었어요. 금단현상을 극복하는 과정의 남편은, 마치 처절한 투병을 하는 것과 다름 없더군요. 한 일주일 정도는 피우고 싶은 욕구만 이기는 듯 싶더니 그 후부터 찾아오는 금단현상에 어찌할 바를 몰라 하더군요. 무릎 사이에 머리를 묻고 끙끙 앓다가는 느닷없이 물을 한 대접을 들이키기도 하였죠. 특히 아이들의 과자가 남아나질 않았습니다. 결국 3개월이 지난 지금까지 남편은 아직까지 담배와 이별중입니다. 견디기 힘든 고비가 3개월이라던데 아직까지는 잘 참고 있는 것 같아 참 대단하다는 생각이 듭니다. 지독한 흡연자였던 남편의 금연을 보고는 남편의 많은 친구들도 금연을 결심했다고 하더라구요. 지금이야 실내에서 담배를 피우는 사람은 예의가 없는 파렴치한으로 몰리지만, 그렇지 않던 시절의 금연은 대부분 실패로 돌아가 버렸다고 하죠. 계사년을 맞이하여 금연을 결심하신 모든분들! 무엇보다도 자신과의 싸움에서 당당한 승리를 거두시기 바래요. 홧팅!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로