본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

여러분은 왜 금연을 지속 하려 하나요? 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

여러분은 왜 금연을 지속 하려 하나요?
작성자 서코 작성일 2022-06-19
조회수 1725 추천수 5
갑자기 그냥 쓰고 싶어서 주절 주절 해봅니다 때는 4-5년전 아직도 많이 부족한 저이지만 제삶과 가치관을 180도는 아니라도 90 정도 바꿔 주신 아직도 제가 닮고싶은 멘토 분이 있습니다 우연히 담배 얘기가 나왔는데 그런말씀 하시더라구요 멘토:원래는 나도 엄청난 흡연 자였지 서코:왜?끊으셧나요 어떻케 끊을수가 있죠 저는 그게 잘않돼요 멘토:스스로 담배하나 끊을 의지력도 없이 사업하는 사람으로서의 멘탈을 가질수 있을가 라는 의문때문에 금연을 하게 됐어.. 주변에 어려서 담배 끊은 친구들도 있고 아예 입에 담배도 않댄 치구도 있어서 그때는 뭐..담배는 않피면 몸에좋은 거긴 하지 .. 라고 1차원으로 생각을 했습니다 드물게 보이는 금연하는 사람중의 하나라고 아마도 그분 입장에선 단순 담배한개피 흡연,금연 행위를 떠나서 우리가 살아가면서 마주하는 게으름 나태함 등 않좋은 습관인줄 알면서 억제 못하는 인간 본능을 맞서는 삶의 태도에서 비롯된 말씀이셧던거 같아요 물론 저는 그뒤로도 쭉 금연과 흡연을 반복 했습니다 나이가 33살 될때까지 사업이던 일이던 이것저것 스스로 하고 싶은건 손않대본게 없을정도로 한가지를 꾸준히 못하고 왓다 갓다 했다 말았다… 하는 삶을 살았네요 그래서 지금 살아가는 삶이 그리 윤택 하지는 못합니다 앞으로 단순 금연 이라는 1차원 적인 생각외로 스스로의 나태함 의지박약 게으름 등 않좋은 습관을 경계하는 용도로라도 금연 행위를 지속 하려는 생각입니다 쉽진 않켓지만 인생자체가 원래 쉬운 일이 아님을 알고 폼나는 인생을 위해 도전 하려 합니다 감사합니다

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로