본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

오늘도 이글을 마음속에 간직하면서 ~ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

오늘도 이글을 마음속에 간직하면서 ~
작성자 홍민우 작성일 2008-03-26
조회수 6037 추천수 0
금연전에 담배는 기호식품이라 믿었습니다. 금연후에 담배는 불량식품인걸 깨달았습니다 금연전에 흡연은 국가재정에 도움주는 애국자라 생각했죠 금연후 흡연은 내 돈주고 내 생명바친 병신인걸 알았죠. 금연전 담배는 심심초라 알았습니다. 금연후 담배는 독초라는걸 알았습니다. 금연전엔 담배가 스트레스 때문에 필요하다고 생각했습니다. 금연후엔 그 생각이 착각임을 알았습니다 금연전 담배는 괜찮은 친구로 생각했습니다. 금연후 담배는 철천지 원수임을 알았습니다. 금연전 흡연은 내문제로만 알았습니다. 금연후 흡연은 인류의 숙제인것을 깨달았습니다. 금연전엔 흡연하고도 살아남은 극소수가 보였습니다. 금연후엔 흡연에 죽어간 수많은 다수가 보였습니다. 금연전엔 흡연자가 하나도 불쌍하지 않았습니다. 금연후엔 흡연자가 너무나 불쌍해 보였습니다. 금연전엔 애들 위해 방에서만 피우지 않으면 된다고 여겼습니다. 금연후엔 이미 변형된 유전자를 전달한 죄인임을 깨달았습니다. 금연전엔 흡연하면 나만 다치는줄 알았습니다. 금연후엔 흡연하면 자손대대로 불행할 수 있음을 깨달았습니다. 금연전엔 내 입에서 별 냄새 않나는 줄 알았습니다. 금연후엔 그동안 아내가 얼마나 역겨웠을까를 깨달았습니다 여러분들 한귀가 꼬실때마다 한까치의 쾌락은 길어야 5분인데 그 독을 해독하는데는 몇년이 걸릴지 모릅니다. 순간에 쾌락을 위해서 몇년씩 고생하는 그런 바보같은 행동을 금길에 오시는분들은 하지 않겠죠?? 오늘도 금연하시고 행복한 하루 보내세요^^자자 감사합니다...꾸벅 _(_)_

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로