본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금연초의 타르는 더 독하네! ( 경험 하신분들 답변 부탁합니당 ㅠㅠ) 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연초의 타르는 더 독하네! ( 경험 하신분들 답변 부탁합니당 ㅠㅠ)
작성자 이용희 작성일 2008-03-25
조회수 7541 추천수 0
안녕하세요.. ^^ 저도 17 여년간 피워오던 담배를 약 한달 전 쯤부터 금연시도를 하여 현재 약 28일째 금연중입니다. 그런데 몇일전에 하도 담배 생각이 나서 금연초를 사서 피웠었는데 금연초 담배의 타르 용량을 보니 제가 피우던 담배의 타르보다 훨씬 많은 양이 들어있더군요.. 순간....헉!...하고 좌절을...ㅠㅠ 니코틴만 0 이구 타르와 일산화탄소인가는 양이 매우 많음. 거의 8배의 양. 처음 금연 마음 먹었을때 금연 성공 못 할거 같아서 금연패치/ 금연껌/ 금연치약/ 금연초까지 약국에서 구입 ( 약 6 만원상당 지출....ㅠㅠ ) 결국 금연초를 마지막 피운날 부터 다시 금연일자를 계산해야 하는건가...아니면 금연초에는 니코틴은 없으니까 금연초 피운날짜는 빼고 계산 하는걸까요?.... 어떤게 맞는 걸까요?...에효! ( ㅡ,ㅡ );;

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로