본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

좋은자료가 있어서 펌했어요 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

좋은자료가 있어서 펌했어요
작성자 진복선 작성일 2008-03-20
조회수 6474 추천수 0
<embed pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' src='http://dory.mncast.com/mncHMovie.swf?movieID=10004247420071211095610&skinNum=1' width='420' height='374' type='application/x-shockwave-flash'> 자막해설(일부 의역 내지는 오역(?)) 주의! 이 동영상은 담배에서 타르를 추출하는 동영상입니다.실험과정은 전해(?)와 증류법에 기초하였습니다. 이 동영상은 진공청소기 소리를 포함하고 있습니다. 만약 거슬린다면 스피커의 볼륨을 줄이세요. 이 실험은 400종 이상의 독성물질을 발생시킵니다. 집이나 밀폐된 공간에서 절대 따라하지 마십시오 담배 1개피는 18mg의 타르를 포함하고 있습니다. 저는 담배 2 보루를 사용하겠습니다 총 400개피의 담배가 실험에 사용되었습니다. 첫번째 담배에 불을 붙입니다. 두번째. 10개피 태웠습니다. 1시간동안 60개피 태웠습니다 150개피 태웠습니다. 병 속의 물 색깔을 보세요 3시간 20분동안 380개피 태웠습니다. 많은 양의 타르로 인해 색깔이 까맣게 변한걸 보십시오 400번째, 마지막입니다. 한번 이것을 끓여보겠습니다 천천히 물이 날아가고 타르만 남습니다. 400개피*18mg=7200mg의 타르입니다. 7200mg=7.2g (보세요!) 이건 정말 강력한 독극물입니다. 여기엔 400종 이상의 화학물질도 포함되어있습니다. 매우 끈적하고 독하네요. 폐암이 생기는 것이 당연하군요. 한 번 생각해보세요. 이 끈적한 타르는 독극물을 포함하고 있으며 담배를 피울때마다 여러분의 폐에 달라붙습니다. 그리고 여러분의 폐는 그 독을 (배출하기 위해서)혈액으로 보내는데 많은 에너지를 필요로 하죠! 여러분이 생각하는 것보다 여러분의 수명은 더 줄어듭니다. (나 자신뿐만이 아니라) 가족들과 아이들의 인생(이 어떻게 될지)도 생각해보세요. 출처 400개 담배에서 추출한 타르#chr124작성자 안성댁

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로