본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금단증상에 대해 질물하고 싶군요. 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 금단증상에 대해 질물하고 싶군요.
작성자 윤남혁 등록일 2002-01-20
카테고리 기타 조회수 10478
상담내용
전 아직 성인이 아니지만 담배를 거의 1년간 피워써요.담배를 끊으려고 심파일에서 이 사이트 주소가 있길래가입했습니다. ^^ 너무 잡소리가 많았음 . 죄성저기 담배를 끊은지 몇 일에 금단 증상이 생기나요??금단 증상이 나타나면 해결방책은 뭐예여???금연을 하려고 해도 자꾸 담배 생각 나네요 ㅜㅜ 도와주세여
답변인 길잡이 답변일 2002-01-21 12:00
윤남혁군 안녕하세요?금연길라잡이 입니다.제 생각에 남혁군은 다른 사람들보다 훨씬 쉽게 금연을 할 수 있을것 같아요.담배피운 기간도 1년이고, 아마 흡연량도 1갑미만이겠지요? 이 정도라면 2주 정도만 참으면 금단증상도 쉽게 물러갈 것입니다.대표적인 금단증상으로는 졸음, 나른함, 헛구역 등이 있습니다.아직 이런 증상이 안나타났다면 다행이구요.우선 본인스스로 담배생각을 안하는게 중요해요만약 담배생각이 났다면 그때 운동을 시작해 보시구요.금연체조아세요?메인화면 오른쪽 아래부분에 있어요.그거 보시구 따라해 보세요.쉽답니다.담배생각나면 여기 오세요.금연길라잡이 올림
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로