본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

그림으로 보는 금연이야기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

그림으로보는 금연이야기

흡연예방 및 금연교육 등 공익을 목적으로 한 해 교육자료 신청하기를 통해 금연과 관련된 자료를

활용하실 수 있습니다.

• ※ 본 이미지 파일은 무단 복제 및 배포를 금합니다.
교육자료 신청하기
공감툰 21화 - 6개월, 새로운 시작! 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.

[ 웹툰 ]공감툰 21화 - 6개월, 새로운 시작!
작성자 길잡이 작성일 2021-11-11

공감툰|그림 Mil|구름과 사람하나 님의 사연이 도착했습니다.|6개월, 새로운 시작~!|온라인커뮤니티 공감마당 글을 바탕으로 각색했습니다. 금연길라잡이 (www.nosmokeguide.go.kr)|6개월, 1년 이렇게 하루하루를 금연으로 채워나가지만...|6개월 이 지겨운 놈의 담배! 아직은 하루도 거르지 않고 생각이 납니다.|저의 금연의 계기는 역시 제 몸의 안 좋은 반응 때문이었습니다.|담배를 끊어야 나을 수 있습니다. 담배가 목숨보다 소중하진 않잖아요?|누구보다 나 자신을 가장 잘 알기에 막연한 약속보다 내가 가장 무서워하는 방법인|하암 자, 오늘도 7시간 걷자.|걷기로 하루하루를 시작하며, 금연을 이어 나갔습니다.|불면증,무기력증,두통,불안,스트레스,예민함 |내가 죽겠구나 하는 순간|서서히 나를 다시 살려 놓는 나의 결심, 금연!!|운동에서 오는 희열과 자신감!|공기의 맛이 - 이렇게 맛있었나? 아주 짜릿해!|그리고 새롭게 느껴지는 상쾌한 공기와 호흡!|내 폐와 심장은 어떤 공기의 맛을 한층 더 맛있게 느끼게 될지 저는 뚜벅뚜벅 가보겠습니다.|남들이 돌았다고 미쳤다고 안 된다고 해도 나는 도전하는 지금의 내가 정말 좋다. 납득도 못한 채 도망쳐 살아가는 사람들보다. 내 소신껏 살아가는 지금의 내가 멋지다. 내가 옳다고 생각하는 일을 꿋꿋이 해나가는 그런 나를, 나는 진심으로 사랑한다.-어느 시집에서-

이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로