본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

그림으로 보는 금연이야기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

그림으로보는 금연이야기

흡연예방 및 금연교육 등 공익을 목적으로 한 해 교육자료 신청하기를 통해 금연과 관련된 자료를

활용하실 수 있습니다.

• ※ 본 이미지 파일은 무단 복제 및 배포를 금합니다.
교육자료 신청하기
흡연욕구를 다스리는 4D를 실천하세요! 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.

[ 카드뉴스 ]흡연욕구를 다스리는 4D를 실천하세요!
작성자 길잡이 작성일 2021-04-26

흡연욕구? 그냥 참지말고! 흡연욕구를 다스리는 4D를 실천하세요

흡연욕구 다스리는 방법 1D Delay 지연하기 담배를 피우고 싶닺는 생각은 3~5분이면 사라져요!

흡연욕구 다스리는 방밥 2D Drink water 물마시기 물을 마시면 금연에도 도움되고 건강에도 좋아요!

흡연욕구 다스리는 3D Do something different 다른 생각하기 주의를 다른 곳으로 전환하세요!

흡연욕구 다스리는 4D Deep breathing 심호흠하기 446호흡법을 해보세요! 446호흡법: 4초동안 숨을 들이마시고 4초동안 숨을 참다 마지막 6초동안 참았던 숨을 깊게 내쉰다.

이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로