본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

그림으로 보는 금연이야기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

그림으로보는 금연이야기

흡연예방 및 금연교육 등 공익을 목적으로 한 해 교육자료 신청하기를 통해 금연과 관련된 자료를

활용하실 수 있습니다.

• ※ 본 이미지 파일은 무단 복제 및 배포를 금합니다.
교육자료 신청하기
금단증상 대처법 2탄 몸이 좋지 않은 듯한 증상은 다시 제자리를 찾겠다는 내 몸의 건강 신호! 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.

[ 카드뉴스 ]금단증상 대처법 2탄 몸이 좋지 않은 듯한 증상은 다시 제자리를 찾겠다는 내 몸의 건강 신호!
작성자 길잡이 작성일 2021-02-24

금단증상 대처법 2탄, 몸이 좋지 않은 듯한 증상은 다시 제자리를 찾겠다는 내 몸의 건강 신호!

갈증이 나고, 입안에 통증이 느껴진다면? 구강 조직들이 회복하는 과정이에요. 조금 길게 지속될 수 있지만 건강을 찾는 신호라고 생각하고 기다려주세요.

따끔따끔 몸이 쑤시는 느낌이 든다면? 산소 공급이 다시 정상적으로 이루어 지면서 나타나는 현상이에요. 산책이나 가벼운 마사지로 몸을 풀어주세요.

콜록콜록 기침이 난다면? 니코틴 금단 증상은 아니지만, 가래와 타르를 제거하기 위한 신체의 정상적 방어 과정이에요.

이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로