본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

그림으로 보는 금연이야기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

그림으로보는 금연이야기

흡연예방 및 금연교육 등 공익을 목적으로 한 해 교육자료 신청하기를 통해 금연과 관련된 자료를

활용하실 수 있습니다.

• ※ 본 이미지 파일은 무단 복제 및 배포를 금합니다.
교육자료 신청하기
금연준비TIP-단기금연법 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.

[ 카드뉴스 ]금연준비TIP-단기금연법
작성자 길잡이 작성일 2020-07-20

두근두근 설레는 여름휴가 금연하기 딱 좋은 날! 이번 기회에 금연 한번 해봐? 금연준비 TIP - 단기금연법 

스트레스 zero 시즌을 잘 활용하면, 금연성공률도 up. 성공적인 금연 start를 위한 금연준비 지금부터 시작해볼까요?'단기금연 mlni quit'이란? 금연 시작 전 흡연욕구 대처법을 찾기 위한 전략으로, 자신의 흡연 습관을 파악하고 흡연욕구를 참는 연습을 충분히 시도해 볼 수 있어요STEP.1 단기금연을 시도할 시점을 한~두가지 정하기 주로, 담배를 피웠던 시간이나 상황이 시도하기 적절한 때!STEP.2 주로 담배를 언제 피웠는지 파악이 안된다면 2~3일간 언제, 어디서, 누구와 담배를 피웠는지 휴대전화나 메모지 등에 기록하세요.STEP.3 내가 정한 시간이나 상황에서 만큼은 담배를 피우지 않을 것을 스스로에게 약속하세요. 내가 정한 그 시간이나 상황이 지나면 담배를 피우셔도 돼요!STEP.4 금연준비 기간 동안 최대한 흡연욕구 대처법을 시도하세요. 무가당 사탕이나 껌, 시원한 물 한 컵마시기, 오늘의 뉴스 읽기, 복식호흡 등finally 단기금연을 통해 찾은 '나의 흡연욕구 대처법'을 꼭 기억하고, 휴가와 함께 성공적인 금연 시작하세요! 

이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로