본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

금연성공비법

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

금연과 음악치료_조작된 리듬연주(펜비트)

셀프금연치료 등록일 : 2017-10-24 조회수 : 23039 추천수 : 1

펜비트 즉흥리듬 연주해보기

간단히 펜을 이용하여 리듬즉흥연주 할 수 있습니다. 손에 든 펜을 이용하여 간단한 리듬부터 배워 일상에서 활용해 봅시다.

• 펜 비트 기본 기술
    • A(스냅) 펜을 잡은 상태로 손목을 바닥에 쳐주세요 동영상 보기
    • B(탭)잡은 펜 엄지 쪽의 끝으로 바닥을 쳐주세요. 동영상 보기
    • C(플릭) 펜의 전체로 바닥을 치는 쳐주세요. 동영상 보기
  • 펜 비트 응용 기술
    • D(노크) 손가락 관절로 노크하듯이 바닥을 쳐주세요. 동영상 보기
    • E(리틀탭) 탭의 반대로, 펜의 새끼손가락 쪽의 끝으로 바닥을 쳐주세요. 동영상 보기
    • F(리버스플릭) 리틀탭과 플릭을 합친 기술, 리틀탭 상태에서 플릭을 쳐 소리내주세요. 동영상 보기
    • G(스틱) 리틀탭에 큰 동작을 섞은 것으로, 리틀탭 상태에서 90°로 세운 다음 바닥을 쳐주세요. 동영상 보기
    • Sb(탭스크래치) 탭을 친 상태로 바닥을 그어서 소리를 내주세요. 동영상 보기
    • Sc(플릭스크래치) 플릭을 친 상태로 바닥을 쓸어서 소리를 내주세요. 동영상 보기
    • O(공박) 소리를 내지 않습니다.
  • 펜비트 연주법
  • 음악과 함께 연주해 보세요.
    • 음악과 함께 4비트
    • 음악과 함께 8비트
    • 음악과 함께 16비트

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로