본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

어느덧.걷는게.좋아졌어요. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

어느덧.걷는게.좋아졌어요.
작성자 구름과사탕하나 작성일 2019-11-08
조회수 3315 추천수 8

처음 

금연이라는 생소한 것을 접하고

안절부절도 아닌 온갖신경과 습관이 담배를 찾고있을 

2일차일때

공마의 어느 선배님의 글 하나가 눈에 들어왔습니다. 

걸으세요. 또 걸으세요. 그리고 또 걸으세요.

단호한 그 말~  

확신에 차 있는 그리고 나보다 먼저 경험한 분의 말이니 해보자.  

지금 가만히 있다가는 머리가 터질것 같으니깐 하자 

그래서 무작정 나와 걸었습니다. 

그게 무슨 의미인지 모른체 나 자신에 대해서 걸으면서 생각해보았어요 

집배서 걸어서 2분인 편의점도 거리도 차타고 다니던 나인데

걸을수있을까?

일할때도 움직이는 동선까지 체크해서 온갖 편의시설 갖춰놓고

최대한 안걸으려고 한 나인데 할수있을까?

이생각 저생각 하면서 최대한 천천히 걸으니 큰 무리는 안갔으나

몇년만에 갑자기 30분 넘게 걸으니 

허벅지와 발목이 이상하게 상당히 아프더라구요.  

그날3시간은 그래도 그냥 걸었습니다. 

새벽 1시까지. 그리고 지옥의 불면증과 싸우며 

새벽 4시에 일어나 또 걸었습니다.

그 이후 1주일 지나서 보니 

대전 둘레산길 중 7길을 제가 찾아서 걷고 있더라구요

나무와 식물들은 해 뜨는시간과 지는시간

그 특유의 짙은 향기 미칠듯한 산소를 저한테 주는데  

저는 걸으면서 다 내껄로 만들기만 하면 되더라구요. 

이제 금연의 길로 들어서시는분들과 이미 많은 날차로 가시는분들도 꼭 걷기 추천드립니다. 

개인적으로 시간이 마땅치 않아서 바빠서 여건이 안되서 

이런분들 식사후 가볍게 직장근처 나 식사자리 근처 소화시킨다고 생각하시고 도전해보길 바랍니다.

금연이 저한테 준 최고의 선물은.

운동의 즐거움과 땀의 소중함 입니다.~  

오늘도 평금의 의지를 다지며

아자~~!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로