본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

미련 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

미련
작성자 쌀집아저씨 작성일 2018-06-07
조회수 5159 추천수 11

왼손에 뜨거운 구슬을 든 사람이 스님께 묻습니다.

"너무 뜨겁습니다. 어떻게 해야 하나요?"

"그냥 내려놓으세요."

"아니, 어떻게 내려놓느냐구요!"

한참 실갱이를 하다가, 스님이 말합니다.

"그럼 오른손으로 옮겨보세요."

"아~ 한결 낫네요. 이런 방법이 있으면서 왜 진작 알려주지 않았어요!"

그사람은, 여기저기 화상을 입고 살이 터져나갈때가지 그 짓을 반복합니다.

10일이 되었든 1000일이 되었든,

담배에 대한 미련을 '그냥 내려놓으세요'.

우리 인생에 다시는 들어올 일이 없는 물건입니다.

이것 말고도 삶의 위안이 될 것들은 차고 넘치거든요...

오늘도 즐금하소서~^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로