본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

불면증이 점차적으로 완화되네요 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

불면증이 점차적으로 완화되네요
작성자 시스피스 작성일 2020-02-19
조회수 5265 추천수 3

불철주야 금연으로 인한 금단증상과 사투를 벌이시느라 고생하시는 길라잡이님들!~

오늘하루도 성금하시고 좋은 하루 되시기 바랍니다.

20년 흡연으로 인해 아직 가야 할길이 멀지만, 현재로서 불면증이 3주간 지속되던게

점차적으로 완화가 되어가는 모습을 보니 기분은 좋네요. 아무래도 금단증상이었던거 같습니다.

(이틀연속 6시간 이상 잤음!~~ㅋ)

불면증관련하여 증상에 대해 제가 대처했던 방법에 대해서 이야기를 하고자 합니다.

1. 불면증상

1) 잠이들면 30분~1시간이후에 잠이 깸. 그리고 잠이 안와서 밤을 샘.

2) 진짜 잠이 안오면 밤을 샘.그다음날은 금단증상과 함께 심하게 옴.

(4일 연속 잠이 안와서 밤을 샌적도 있음. 이날은 마지막날 수면제 먹음)

2. 불면증 대응

1) 우선 약국을 찾아가서 처방전 없이도 처방받을수 있는 생약성분의 약을 처방받음

5일치 x 2회 처방받고 매일 자기전에 복용하고 잠을 청함. 

=> 그다지 효과는 없다고 판단됨. 미미하게나마 효과가 있는듯 보임

2) 정신건강의학과 방문해서 진료받음. 의사선생님왈 요근래 정신적 스트레스를 너무

많이 받아서 그러다하고함(이 뽑음+임플란트걱정+금연시작에 대한 스트레스)

정신적 스트레스 최소화 하라고 하고, 인지치료하라고 방법 가르쳐줌

1. 낮에 잠이와도 절대 잠을 자지 않는다.

2. 규칙적인 생활과 수면시간을 지킨다.(특히 일어나는 시간은 반드시 지킨다)

3. 밤에 자기전에 핸드폰이랑 아이패드 보지말것

4. 잠자리 들기전까지는 누워있지 않는다

5. 정신적 걱정거리는 만들지 말고 생각하지도 말고, 긍정적으로 생각하라고 함.

위에 인지치료가 도움이 많이 된거 같음. 또한 정 잠이 안오면 먹으라고 수면제 처방받았으나.

한알먹고 먹지 않음. 또한 의존성없고 내성없는 수면유지제 처방받아서 12일치 먹고 있는중

수면유지제 이름이 사일레노정 인거 같았음.

3) 가슴이 답답한거 같아서 한의원 방문함. 한의원에서 불면증과 가슴답답함 호흡곤란하다고 이야기 

하니까 자율신경계가 고장났다고 함. 그래서 한달간 한약먹고 일주일단위로 침 치료 받으라고 함.

현재 2틀간 한약먹고 있음. 효과에 대해선 더 먹어봐야 할듯함.

4) 가슴이 답답하고 호흡곤란해서 내과 방문함. 내과에서 심전도검사. 폐활량검사, 엑스레이, 초음파검사

등을 검사했으나, 결과적으로 이상없다고 함. 아마도 정신적스트레스때문에 불면증+가슴답답+호흡곤란이

온거 같다고 나중에 증상이 더 심해지면 큰병원가서 검사해보라고 소견서 써줌

5) 수면에 도움이 될만한거 사서 복용함. 우유를 데워서 자기전에 복용하고, 소화가 안되는거 같아서 밥먹고

1시간뒤에 발효유제품 위센 먹음. 또한 수면이랑 스트레스 해소에 도움주는 영양제 릴렉스 테아닌250먹음

테아닌이랑 마그네슘,아연,비타민B6가 수면에 도움을 많이 주는 영양소라고 함.

6) 기타적으로 운동도 규칙적으로 하고 있음. 런닝머신 2KM씩 뛰고 있으며, 휘트니스도 하고 있음. 운동후에

따듯한 물로 샤워를 하고 잠.

7)금연프로그램 병원에서는 불면증이 심하다고 하니, 그냥 그것도 수면제 졸피뎀이랑 신경안정제 알프람정

처방해주고 심할때 먹으라고 하는게 다임. 그것도 약이 쎈거 같고 나중에 의존성이랑 내성걱정으로 약 안먹음

불면증 하나때문에 여기저기도 돌아다녀보고 대처도 해보고 참 많은 경험을 격게 되네요

담배 참 무섭네요!~~ 불면증관련애서 저만의 경험담이었습니다.

길라잡이분들에게 작게나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

좋은 하루 보내세요!~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로