본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

공마사용법 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

공마사용법
작성자 쌀집아저씨 작성일 2019-10-19
조회수 3275 추천수 6

북적이는 이유 중 하나가 유투버들의 추천이였더군요.
도움을 받으러 오셨으면 지대로 사용을 하셔야지요?

1. 출석부
공마활동의 시작이자 금연에 대한 맘가짐을 나타낸다 봅니다.
3000일 4000일 넘는 분들이 출석하는 이유입니다.
결연한 의지를 갖는 사람이 출석부에 도장을 찍는 것도 맞고,
그 반대!! 출석부에 도장을 찍으면 결연한 의지가 생긴답니다 <== 이걸 놓치는분 많아요.
가벼운 다짐이나 코멘트 남기셔도 좋습니다. 남긴 다음에는 누군가 댓글을 다는지 확인하세요.
요즘은 '하늘원기아빠'님을 비롯한 몇분이 출석부관리를 잘해 주고 계시죠.

2. 댓글과 대댓글
여기는 한방향 전달이 아닙니다.
글만 남겨놓고 또는 댓글이 달리든말든 쌩까는 분들이 적지 않아요.
뭔가 글을 남기고 그에 대해 공마님들이 댓글을 달면, 그에 대해 (가능하면 일일히) 대댓글을 달아보세요.
댓글을 달아준 분들과 조금 더 가까워짐을 느끼고, 그런것이 또 금연에도 도움이 된답니다.
아, 물론 대댓글을 달기엔 좀 이상한 것도 있긴 하지요^^;

3. 기념일
자축은 일부러 더 오바해서 하세요.
엄청난 날이라서 과하게 하는 것이 아니라, 반대로 과도한 자축이 그날을 중요한 날로 만듭니다.
특히, 한달자랑은 목이 터져야 합니다~~~
축하해주신 분들에게 일일이 대댓글 다는건 기본이겠죠?

4. 예능과 다큐
아주 다양한 분들이 오가는 곳이에요.
같은글을 어떤분은 다큐로 받고, 어떤분은 예능으로 승화시키죠.
경우에 따라선 비꼬는 것 같아 기분이 나쁠수도 있죠.
중요한건, 어떤것이든 님의 금연에는 도움이 된다는 겁니다.
금연의 혜택 중 하나가 '마음의 평정'이에요. 그런게 갑자기 생기진 않겠죠?
어떤면에서는 쓴소리가 더 도움이 되는 경우도 많죠.
응원뿐 아니라 충고도 고마워하세요...........

주말에도 즐금하소서~^<i></i><sub></sub><sup></sup>

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로